Informationsworkshop am 19.06.2018 rund um das Thema EU-DSGVO

Welche Kontakte aus meinem Verteiler darf ich überhaupt noch nutzen? Was muss ich beach- ten, wenn ich Bilder für meine Webseite verwenden möchte, aber Personen darauf abgebildet sind? Welche neuen Regelungen gibt es für das Urhebergesetz? Was muss in meinem Impres-

sum stehen? Wie gehe ich mit einer Abmahnung um?

Mit der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zum 25.05.2018 hat sich viel geändert. Nach wie vor ist vielen nicht klar, wie man sie im eigenen Unternehmen anwendet. Die neuen Regelungen betreffen uns alle – sowohl Freiberufler, wie auch mittelständische Unternehmen.

Am 19.06.2018 informieren wir in einem kostenlosen Workshop zum Thema „DSGVO – Leicht gemacht!“.

Gast

Juristin Yvonne Schäfer gibt im Rahmen der Veranstaltung einen Überblick über Neuregelun- gen und Anpassungen der Datenschutz-Grundverordnung, klärt eure offenen Fragestellungen und gibt euch Empfehlungen und Handlungsanweisungen für euer Unternehmen.

Anmeldung

Interessenten bitten wir um vorherige Anmeldung an Herrn Maximilian Schwarz unter: maximilian.schwarz@kreativagentur-brandenburg.de.

Die Plätze sind begrenzt, daher wartet besser nicht zu lange!

Datum: 19.06.2018

Uhrzeit: 16:00-19:00 Uhr

Ort: fx Center Babelsberg, August-Bebel-Str. 26, 14482 Potsdam Raum: 4.17

Das PDF finden Sie hier.

… erfahrene Sänger, Tenöre und Bässe, mit Begeisterung für ein besonderes musikalisches Erlebnis!

„Tag des offenen Denkmals“

Konzert und zentrale Eröffnungsveranstaltung des Landes Brandenburg

Sonntag, 09.09.2018

11.00 Uhr - Marienkirche Frankfurt/Oder (Oberkirchplatz 1, 15230 Frankfurt/Oder)

An die

Präsidentinnen und Präsidenten der DCV-Chorverbände,

den Vorsitzenden der Deutschen Chorjugend

sowie an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Geschäftsstellen der DCV-Chorverbände und der Deutschen Chorjugend zur Information

In 6 Wochen ist es soweit ...

Der Kinder und Jugendchor feiert sein 10 Jähriges Jubiläum.

Unser Festkonzert am 23.06 beginnt um 17.00 Uhr und endet um 19.00 Uhr in der Radelandhalle.

Wir zeigen einen kleinen Ausschnitt unserer beliebtesten Lieder. Außerdem haben wir uns natürlich auch Gäste eingeladen.

Neben GosPop wird der Paul-Dessau- Chor dabei sein. Im 2 Teil wird es poppiger... Mit den Mitgliedern der Berliner Band Petticoat wird es dann  schwungvoller. Und endlich können wir auch das Ergebnis zu unseren Arbeiten am Grease Medley zeigen.

Für die ganz Kleinen findet von 14.00 - 16.30 Uhr vor der Radelandhalle ein  kleines Kinderfest statt - ganz im Zeichen der Musik ..

Natürlich bedanken wir uns bei unserem Sponsor dem BER und bei der MBS Stiftung und dem Landkreis für die Unterstützung.

Fragen und Kartenbestellung... gern per Mail oder per Telefon

Martina Büttner

Adolph-Menzel-Ring 9

15738 Zeuthen

017622619953

20180509 Festkonzert

Der Männerchor „Frohsinn“Teltow 1874 e.V.sucht dringend eine/n Chorleiter/in zum schnellstmöglichen Termin.

Der Chor hat gegenwärtig 16 aktive und 12 fördernde Mitglieder.Das Repertoire umfasst klassisches sowie Volksliedgut.

Für neue moderne Lieder ist der Chor aufgeschlossen.Jährlich hat der Chor mehrere Auftritte.

Die Übungsstunden sind immer Donnerstag von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Bürgerhaus,Ritterstraße 10,

14513 Teltow.Der bzw.die Bewerberin sollte möglichst aus dem Raum südliches Berlin,Ludwigsfelde,Potsdam,

Region Teltow kommen.Ansprechpartner ist der 1.Vorsitzende Herr Rudolf Krauß,Hauffstraße 50,

14513 Teltow.Telefonisch erreichbar unter der Rufnummer 03328 41987 oder per E-Mail unter r.krauss@kabelmail.de.

20180122 Frohsinn kl

1. Forster Frauenchor e.V.
CV Cottbuser Bäcker- und Männerchor e.V.
Die Sternschnuppen des ASF
Forster Männergesangverein 1832 e.V.
Frauenchor Cottbus e.V.
Gemischter Chor Grano e.V.
Gemischter Chor Kahren e.V.
Gesangverein Liederkranz e.V.
Kinder- und Jugendchor des Amtes Döbern-Land
Männerchor Peitz e.V.
Popkon-Modern-Vocal-Music
Sangesfreude Ströbitz e.V.
Spielmannzug Cottbuser Musikspatzen e.V.
Spremberger Stadtchor des ASF
Stadtchor Guben e.V.