Vorstandslehrgang des Brandenburgischen Chorverbandes e.V. 2020 in Kooperation mit der Musikkultur Rheinsberg gGmbH

Sehr geehrte Vorstandsvorsitzende und Vorstandsmitglieder der Sängerkreise und Chöre des Brandenburgischen Chorverbandes e.V. (BCV), sehr geehrte Vorstandsmitglieder von Nichtmitglieder-Vereinen,

hiermit lade ich Sie zu dem diesjährigen Vorstandslehrgang

am 21. November 2020, 10.00 bis 16.00 Uhr in der Musikakademie Rheinsberg, Markt 12, 16831 Rheinsberg herzlich ein.

Auf der Tagesordnung stehen die Themen Grundlagen der Gemeinnützigkeit, GEMA (Pauschalvertrag GEMA/BCV) und das neue Vereinsverwaltungsprogramm clubdesk. Als Dozenten konnten wir Frau Rechtsanwältin Katharina von Campenhausen, Frau Ronni Krzyzan und Herrn Prof. Reinhard Stollreiter gewinnen.

Nachstehende Kosten kommen auf Sie zu:

Lehrgangskosten gemäß Anlage 5 zur Finanzordnung:

für BCV-Mitglieder: 10,00 €, für Nichtmitglieder: 15,00 €, Reisekosten, Mittagessen

Anmeldeschluss für die Teilnahme am Vorstandslehrgang ist der 20. Oktober 2020.

Das Anmeldeformular ist hier und in unserer Geschäftsstelle abrufbereit.

Die Ausschreibung als PDF-Dokument ist hier abrufbereit.

Bitte drucken Sie das Anmeldeformular aus und senden Sie es ausgefüllt an die Geschäftsstelle des BCV, R.-Breitscheid-Str. 11, 03046 Cottbus. Weitere Informationen erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Ich freue mich auf Ihre rege Teilnahme und interessante Diskussionen.

Annetraut Lisse

Schatzmeisterin BCV e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren,

Liebe Sangesfreunde*innen,

wir vom Volkschor Hennickendorf e.V. suchen ab sofort einen neuen Chorleiter.

Wir haben ein von unserer Gemeinde genehmigtes Hygienekonzept und wollen sobald wie möglich unsere Chorarbeit wieder aufnehmen.

Können Sie uns bei der der Suche nach einem neuen Chorleiter behilflich sein?

Im Internet finden Sie uns unter www.volkschor-hennickendorf.de

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Unterstützung und verbleiben mit

Besten Grüßen aus Hennickendorf

Der Volkschor Hennickendorf e.V.

Heinz-Georg Rohrberg

i.A. des Vorstandes

Am 26.09.2020 findet wie geplant der 30. ordentliche Verbandstag des BCV statt

Die Einladung mit Tagesordnung finden Sie in der aktuellen Ausgabe unserer Verbandszeitschrift BRANDENBURG CANTAT 3-2020 und hier. Das Anmeldeformular finden Sie weiter unten.

Geplant war, an diesem 26.09.2020 ebenfalls die Festveranstaltung 30 Jahre BCV und die Ehrungen mit der Zelter-Plakette durchzuführen.

Diese beiden Veranstaltungen müssen aufgrund der coronabedingten Einschränkungen bedauerlicherweise verschoben werden.

Die neuen Termine dazu stehen noch nicht fest.

Wir informieren Sie dann aktuell darüber.

Hier kann man das Anmeldeformular als Word-Datei oder als PDF-Datei herunterladen.

Die Initiative “3. Oktober – Deutschland singt” lädt 2020 alle Generationen und Kulturen zum Feiern auf Marktplätzen in allen Städten und Dörfern ein.

Unter der Trägerschaft des Bundesmusikverbands Chor und Orchester e.V. lädt der Verein Danken.Feiern.Beten. e.V. alle Chöre und Instrumental-Ensembles zur Aktion „3. Oktober – Deutschland singt.“ ein.

1.Online-Chorprobe am 01. Mai um 18.30 Uhr

Nähere Informationen finden Sie unter:

www.bundesmusikverband.de/3oktober

www.3-oktober-deutschland-singt.de