Liebe Verbandsmitglieder,

die Corona-Pandemie hat in kürzester Zeit unsere Chorarbeit in nicht vorhersehbarem Maße eingeschränkt, ja, in vielen Fällen sogar zum Erliegen gebracht. Seit vielen Wochen haben sich unsere Chöre nicht mehr physisch treffen und singen können. Nach dieser langen Abstinenz sehnen sich verständlicherweise viele SängerInnen nach Chorproben, die wieder stattfinden können.

Mit heutiger Wirkung tritt in unserem Land Brandenburg die sog. Umgangsverordnung in Kraft und löst die sog. Eindämmungsverordnung ab. Wir sind erleichtert, dass sich der Virus nicht weiter ausbreitet und es demzufolge weitere Lockerungsmaßnahmen gibt.

Wir möchten Ihnen mit unserem BCV Positionspapier - Chorisches Musizieren in Corona-Zeiten praktische Hilfen aufzeigen, um Ihnen in dieser Phase des Übergangs ein gemeinsames Arbeiten im Einklang mit den Hygieneanforderungen und den behördlichen Bestimmungen in Corona-Zeiten zu ermöglichen.

Bleiben Sie gesund und viel Spaß beim Singen

Ihr BCV Präsidium